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いま話題!?フライパンを比較に比較し「厳選」した1つの商品 2017年度

自宅ではフッ素コーティングのものばかり使っていましたが!通っている料理教室では鉄のフライパンをよく使用するので!自宅でも鉄のをと思って探していました。(IHなので振れませんが。初めは焦げ付きやすいとの記載もありましたが!今のところ焦げ付きは見られず美味しく調理できています。

コレです!

2017年03月27日 ランキング上位商品↑

フライパン究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN フライパン 26cm(PZ002) ガス火・IH対応【名入れ有料】

詳しくはこちら b y 楽 天

笑。。一通りの準備のあと油多めで使い始めてみれば!炒めものなどは焦げ付くこともなく大変おいしくできました。一番うれしい頂きものでした。厚みがあってしっかりしており、今までのテフロンのものと比べて断然温まり方が早いです。万一焦げ付いても金たわしで簡単に落ちるので、テフロンのときのように何度もダメになって買い替える必要がなさそうです。確かにテフロン加工されたフライパンに比べて!少々重かったですが!気にならないレベルでした。手入れも楽なのでお勧めです。初めて使った時も焦げ付かず!美しいオムレツが焼き上がりました!これから大中小とサイズを揃えて年季を入れるのが楽しみです。大満足です!鉄分不足と指摘を受けたことや!使い捨て感覚のテフロンのフライパンへの疑問から鉄のフライパンを探してこちらを購入しました。鉄のフライパンは調理する人間ともに成長するんだ。主婦歴8年、ずっとテフロンのフライパンを数年おきに買い換えながら使っていましたが、それがイヤになり、一生もののフライパンを探して、こちらの商品にたどり着きました。使う都度「油返し」で油がなじんだら!オイルポットに油を戻す。卵焼き器も買いたいな。商品が到着してハンドルが手になじむかどうか不安だったけど!自分の手にしっくりきたこともよかったです。26センチのフライパンにしましたが、深さが足りなくて野菜が溢れそうでしたので、炒め鍋も購入予定です。何よりくっついて取れなくなるイライラから解放されて!いい買い物をしたと思います。希望をいえば!もう少し平の面がひろければ!本当にパーフェクトだと思います。すえ永くつかってあげたいです。今まで鉄のフライパンは重さが気になり購入に踏み切れませんでしたが!こちらのフライパンは片手で持ってもそこまで重くなく(我が家にある出番の少ないフライパン24cmの方が重かったです)!ハンドルが木製なので握りやすく熱くならないのでとても使いやすいです。大切にずっと使っていきたかったので!20年使った方のフライパンの写真があったことは!とても参考になりました。ただ、3人前のチャーハンを作ろうとしたら高さが足りずこぼれました。レビューにくっつくと書いてあったので不安だったのですが!使う前に煙が出るまで加熱してから使用するとほとんどくっつきません。フライパンの外側に油が垂れてくるので!(気にならなければ問題ないですが)私はキッチンペーパーでしっかり拭いてから調理しています。昔母の使っていた鉄のフライパンが、持ち手が痛くて使いにくかったのを思い出し、今はいい時代、良い製品が出ているものだと思いました。まだ一度しか使ってませんが!野菜がシャキシャキでとても美味しく出来ました。4人家族(子供3歳未満が2人)で26cmで十分。「油返し」のおかげで、温度が均一になっているからだと思います。使用後はタワシで洗うだけでしっかり汚れが取れ、お手入れも簡単です。火の通りもよく、くっつきません。が、やはりそれなりに重いのでチャーハンを作る時だけは振りにくいこびりつきやすいと思いながら一か月。男なら鉄だよ!という思いに動かされどうせなら一番いいものをと思ったわけですね。まずは試しに26cmのフライパンと卵焼き器(小)を同時購入しました。でも決めては26cmが鉄のフライパンにしては!軽めだったことです。この作業が苦手です。取扱い方も難しいことはなく、材料への火の通りが良いです。それにIHですが、火力が強くなったように思います。うっかり洗剤で洗いそうになりますが!焦げ付いたところでいただいたたわしでゴシゴシこすればOKなので!これからも大事に育てます。ようやく馴染んてきたのか、パラパラのチャーハンができるようになり感激です。大きさも丁度良いと思っています。長く使っていきたいと思います!IHなので振ることがないので盛り付けで片手持ちする以外は楽に使いこなせます。それが理由なのか今までのように野菜から水分がでないので炒め物が美味しく調理できます。IHで使用しています。鉄なので!少量の油で揚げ物もたくさんしたいと思います。結果的にすごく経済的だと思います。油ならしや油返しといった、今までやったことのない作業に不安がありましたが、取扱説明書を読みながら取り組んだら、こびりついたりすることなくお料理ができました。5人家族で1年使用。手入れが簡単で!こんなことならもっと早く買えばよかったです。)この値段でテフロンよりながーく使えるなら安い買い物だと思います。フライパンはいろいろ試しましたが買って正解でした。手間がかかってもいい。友人の結婚祝いに送りました。五つ星にしたいところですが、オイル垂れの部分で一つ減らしました。それは調理する人間の成長を意味するのだ!もういくつテフロンをダメにしたかうんざりし、手入れがラクと評判のこの品を選び、値段的には最安値ではありませんが持ち手を確実に選べるということでこちらのショップで購入。先日、友人宅で現物を見ました。女性でも十分片手で振れます。その証拠に炒め物の時間はかなり短くなりました。男の子が大きくなったら足りなくなるのかも・・・笑ようやく念願の鉄フライパンを購入しました。炒め鍋のように!注ぎ口のあるものなら垂れることはないと思います。ただやっぱり重いから!もう一回り小さくてもよかったかも。まだ油返しが上手くできなくて!張り付いてしまうこともありますが!早く火が通り料理が楽しいです。使い終わりも熱いうちにお湯で流すだけ(こびりつかないので)フライパンの外側についたオイルを!頂いた銅たわしで少しだけごしごししています。重さもちょうど良い重さです。当初小さすぎで失敗かなと思いましたが!ウインナーを焼いたり!目玉焼き!スクランブルエッグなどテフロンと比較して各段においしくでき!非常に重宝しています。しかし、調理はいつもパーフェクト!!もやしはシャキシャキ感が残って美味しく仕上がるし(野菜炒めは最高です)、オムレツもふんわりふかふか、フライパンからスルーとお皿に落ちて焼きむらもなくきれいです。油返しは多少面倒ですが、剥がれることを気にしなくていいし、自然に鉄分を摂取出来るし、何より一生物とあってこれから重宝しそうです。油も表面に少し塗っておくだけでくっつかないし、熱の入りがいいのでさっと仕上がり時間の短縮にもなります。26cmを普段使っていますが、このフライパンは、底の平らな部分が小さく、ワンサイズ小さいフライパンを使っている感じでした。とても使いやすく持ち手も持ちやすいので、気に入っています。テフロンのフライパンが剥がれたので、こちらを購入しました。もっと早く買い替えれば良かったです。もう少し、底面が広いと使いやすいと思います。